白身魚の甘酢ソース
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー180kcal
- たんぱく質13.1g
- 脂質7.4g
- 炭水化物16.6g
- 食物繊維3.2g
- 食塩相当量1.8g
添加物評価
含まれる添加物
- 増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、クエン酸K、着色料(パプリカ色素、紅麹)、酒精、酸化防止剤(V.E、V.C)、酸味料、甘味料(スクラロース)、トレハロース、香料
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
白身魚と甘酢ソースの相性が良い
全体的に見た目が色鮮やかで、野菜も多く、栄養が摂れそうな印象を持ちました!電子レンジで温めていると、甘酢ソースの香ばしい香りが漂ってきて、食欲がそそられました。白身魚はふんわりと柔らかい食感で、甘酢ソースとうまく絡み合ってとても美味しかったです。とても柔らかいので、噛む力が弱くなった高齢の方でも十分食べて頂けると思います。
※時点の情報です。
1.開封後の様子
2.全体の様子
3.箸で持ち上げた様子(主菜)
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
白身魚の唐揚げに甘酢あんを絡めました。さっぱりとした白身魚の味わいと酸味の効いた甘酢が相性抜群の一品です。ピーマンや赤・黄パプリカを使用し、彩り良く仕上げております。 副菜は、ほうれん草とにんじんの中華あん、フライしたガーリックチップをからめたブロッコリーのガーリックあえ、白菜のピリ辛コチュジャンです。
原材料
白身魚の甘酢ソース(パンガシウス、甘酢あん、たまねぎ、パプリカ、片栗粉、植物油、ピーマン)、ほうれん草とにんじんの中華あん (ほうれんそう、中華あん、にんじん)、ブロッコリーのガーリックあえ (ブロッコリー、フライドガーリック、植物油、だしつゆ)、白菜のピリ辛コチュジャン(はくさい、コチュジャン、香辛料)
添加物
増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、クエン酸K、着色料(パプリカ色素、紅麹)、酒精、酸化防止剤(V.E、V.C)、酸味料、甘味料(スクラロース)、トレハロース、香料
アレルギー
えび, かに, 小麦, 乳成分, 大豆, 鶏肉, 豚肉, さば, ごま
関連タグ
ブランド名
nosh
参考価格 [1食あたり]
660円(税込)