ほうれん草と牛肉の黒胡麻おろし
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー338kcal
- たんぱく質13.9g
- 脂質24.2g
- 炭水化物20.8g
- 食物繊維6.2g
- 食塩相当量1.8g
添加物評価
含まれる添加物
- ソルビトール、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、着色料(カラメル、カロチノイド、銅葉緑素)、酸味料、漂白剤(次亜硫酸Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、乳酸Ca、V.B1、香料
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
黒ゴマとポン酢を組み合わせたソースが絶品
黒ゴマとポン酢を組み合わされた特製ソースがこのメニューの一番のポイントかと思います!ポン酢の爽やかさと黒ゴマのまろやかさが組み合わされ、あまり味わったことのないような風味でとても美味しかったです。イメージとしてはゴマベースの鍋をポン酢で食べているような感じに近いと思います。牛肉だけでなくほうれん草が入っていることにより、ボリュームもあって満足感は十分ありました!
※時点の情報です。
1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
ほうれん草と牛肉に、黒ゴマダレ・大根おろし・ポン酢を合わせた特製ソースをたっぷりとかけて仕上げました。たまねぎチップの甘みと大根おろしのさっぱりとした味わいでお箸が進みます。 副菜は、牛肉のそぼろ入りきんぴらごぼう、山海月と中華クラゲのクラゲ酢、かぶのピリ辛あえです。
原材料
ほうれん草と牛肉の黒胡麻おろし(牛肉、ほうれんそう、だいこん、和風だし、ごまだれ、乾燥たまねぎ、ぽん酢、香辛料)、クラゲ酢(山くらげ、中華くらげ)、きんぴらごぼう(きんぴらごぼう、豚牛あいびきミンチ)、かぶのピリ辛あえ(かぶ、バッファローソース)
添加物
ソルビトール、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、着色料(カラメル、カロチノイド、銅葉緑素)、酸味料、漂白剤(次亜硫酸Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E、V.C)、乳酸Ca、V.B1、香料
アレルギー
小麦, 乳成分, 大豆, 牛肉, 鶏肉, 豚肉, さば, ごま
関連タグ
ブランド名
nosh
参考価格 [1食あたり]
660円(税込)