牛肉ときのこの甘辛煮
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー289kcal
- たんぱく質14.3g
- 脂質19.8g
- 炭水化物9.2g
- 食物繊維2.6g
- 食塩相当量1.6g
添加物評価
含まれる添加物
- 豆腐用凝固剤、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(スクラロース)、カゼインNa、増粘多糖類、重曹、酸化防止剤(V.C)、くん液、グリシン、香辛料抽出物、酸味料、増粘剤(カラギナン)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
牛肉がボリューミーで、旨味と甘味を感じる
主菜の牛肉ときのこの甘辛煮は牛肉の1枚1枚が大きく、脂身もしっかりとあるので牛肉の旨味と甘味を感じます。味付けは甘辛くなっており、どちらかというと甘さが強めですき焼きに近い味付けでした。アスパラガスやエリンギの食感がしっかりと残っており、上から生卵をかけたくなるような一品でした。
※時点の情報です。
1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
牛肉の薄切りをアスパラガス、しめじ、エリンギ、パプリカと一緒に甘辛く煮ました。どこか懐かしい味を感じていただけます。 副菜にはピリッとした辛みの麻婆豆腐、酸味のきいたキャベツとベーコン、ニンジンの甘みがうれしいラぺを用意しました。 毎日でも食べたくなる1品です。
原材料
牛肉、醤油ダレ、ぶなしめじ、パプリカ、アスパラガス、エリンギ、にんじん、鶏肉、マヨネーズ、香辛料、キャベツ、ベーコン、醸造酢、エリスリトール、香辛料、焼き豆腐、麻婆ソース
添加物
豆腐用凝固剤、調味料(アミノ酸等)、加工でんぷん、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(スクラロース)、カゼインNa、増粘多糖類、重曹、酸化防止剤(V.C)、くん液、グリシン、香辛料抽出物、酸味料、増粘剤(カラギナン)、着色料(コチニール)、発色剤(亜硝酸Na)
アレルギー
小麦, 卵, 乳成分, 大豆, 牛肉, 鶏肉, 豚肉, さば, ごま
関連タグ
ブランド名
nosh
参考価格 [1食あたり]
660円(税込)