プチデリカ トマトと味噌の煮込み風ハンバーグ
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栄養評価
栄養成分
- エネルギー171kcal
- たんぱく質9.9g
- 脂質9.7g
- 炭水化物10.9g
- 食物繊維ー g
- 食塩相当量2.1g
添加物評価
含まれる添加物
- 調味料(アミノ酸等)、糊料(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、ソルビトール、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(V.C、V.E、ローズマリー抽出物)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(甘草)、キシロース
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
どこか懐かしさを感じるハンバーグ!
トマトと味噌の煮込み風ハンバーグは、トマトと味噌の風味をしっかりと感じることのできるメニューです。鶏肉が使用されていますが、とても柔らかく鶏肉の旨味をしっかりと感じることができます。どこか懐かしさを感じる味付けのハンバーグになっており、お子様とご年配の方まで幅広く好まれるであろう味付けです。副菜の千切大根とピーマンの炒め物も優しい味付けで、青梗菜とベーコンのソテーはコンソメ風味を感じられるなど副菜のバラエティに富んでいます。
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1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子(主菜)
3.ハンバーグの断面
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紹介文 [公式サイトより引用]
なし
原材料
ハンバーグ(鶏肉、玉ねぎ、粒状植物性たん白、パン粉、牛脂、その他)、チンゲン菜、切干し大根、じゃが芋、緑ピーマン、玉ねぎ、人参、ベーコン、シチュールウ、醤油、トマト加工品、発酵調味料、砂糖、味噌、植物油、食塩、チキンパウダー、ブイヨン、胡椒
添加物
調味料(アミノ酸等)、糊料(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、ソルビトール、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(V.C、V.E、ローズマリー抽出物)、酸味料、乳化剤、香料、香辛料抽出物、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(甘草)、キシロース
アレルギー
小麦, 卵, 乳成分, 大豆, 牛肉, 鶏肉, 豚肉
関連タグ
ブランド名
食のそよ風
参考価格 [1食あたり]
525円(税込)