青パパイヤのイリチー
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栄養評価
栄養成分
- エネルギー202kcal
- たんぱく質7.9g
- 脂質4.8g
- 炭水化物20.6g
- 食物繊維5.2g
- 食塩相当量2.5g
添加物評価
含まれる添加物
- 増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、トレハロース、着色料(カラメル、ベニコウジ、カロチノイド)、グリシン、酸味料、酢酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、乳酸Ca、V.B1
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編集部の感想
野菜がシャキシャキしていて歯ごたえが楽しめる
さっぱりした味付けで食べやすいです。思ったよりも野菜の歯ごたえがしっかり残っていて、シャキシャキ感が楽しめます。味付けはあまり濃くはないですが、後に少しピリっとした感じがあり、少し甘めのそぼろとよく合っていました。また、卵がとてもふわふわしていたのもよかったです。メインについては冷凍食品とは思えないほど手作りに近い味がしました!副菜のほうれん草のボリュームもたっぷりあり、野菜をたくさん摂取できているように感じられて嬉しいです。
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1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子
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紹介文 [公式サイトより引用]
青パパイヤを使用した沖縄の炒め料理イリチーを、noshオリジナルで油を使わずヘルシーに仕上げました。青パパイヤは、果物として知られているオレンジ色のパパイヤを熟す前に収穫したもので、消化促進作用を持つパパイン酵素を含んでいます。甘めのタレを絡めて仕上げており、パパイヤのシャキシャキとした食感が楽しめる一品です。 副菜はエビのすり身をはさんだ茄子のはさみ揚げ、生姜が効いた醤油で味付けした冬瓜おろしあん、ほうれん草とツナおひたしです。
原材料
青パパイヤのイリチー(青パパイヤ、和風だし、にんじん、スクランブルエッグ、ピーマン、水煮きくらげ、醤油だれ、鶏そぼろ、いりごま、香辛料)、ほうれん草とツナのおひたし(ほうれんそう、だしつゆ、ツナ)、冬瓜おろしあん(とうがん、生姜醤油たれ)、茄子のはさみ揚げ(なす、えび、植物油、やまいも、その他)
添加物
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、トレハロース、着色料(カラメル、ベニコウジ、カロチノイド)、グリシン、酸味料、酢酸Na、pH調整剤、増粘多糖類、乳酸Ca、V.B1
アレルギー
えび, 小麦, 卵, 乳成分, 大豆, やまいも, 牛肉, 鶏肉, さば, ごま
関連タグ
ブランド名
nosh
参考価格 [1食あたり]
660円(税込)