魚と豆腐のヘルシーハンバーグ
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー245kcal
- たんぱく質12.0g
- 脂質10.9g
- 炭水化物22.5g
- 食物繊維2.7g
- 食塩相当量2.4g
添加物評価
含まれる添加物
- トレハロース、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、炭酸Ca、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、カゼインNa、着色料(コチニール、カロチノイド色素)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
食べ応えのあるヘルシーなハンバーグ
見た目は色鮮やかで、ハンバーグソースの香りが香ばしく食欲がそそられました。ハンバーグは魚と豆腐で構成されているのでさっぱりとヘルシーな印象でした。しっかりと食べ応えもあり満足できました。また、ゆで卵もついていたのですが、冷凍されていたとは思えないほど半熟で味もしっかりとついていておいしかったです。全体的に具材が多く栄養が良く採れるイメージでした。
※時点の情報です。
1.全体の様子
2.ハンバーグの様子
3.箸で持ち上げた様子
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
魚と豆腐のヘルシーハンバーグ 糖質19.8g 魚肉と豆腐で作ったヘルシーなハンバーグをご用意いたしました。甘みのある醤油と優しい味わいのお出汁を合わせたタレをかけ、あっさりとした味に仕上げております。隠し味におろししょうがを使用し、爽やかな香りと辛みが味わえます。ブロッコリーと半熟風に仕上げたゆで卵を添えておりますので、タレに絡めてお召し上がりください。副菜はプリプリのえびをふんだんに使用したえびシュウマイ、黒こしょうをきかせたキャベツのベーコンあえ、甘酢で味付けしたかぼちゃです。
原材料
魚と豆腐のヘルシーハンバーグ(豆腐入りお魚ハンバーグ、ブロッコリー、鶏卵加工品、醤油だれ、中華あん、おろししょうが)、キャベツのベーコンあえ(キャベツ、ベーコン、和風だし、香辛料)、かぼちゃの甘酢あん(かぼちゃ、甘酢あん)、えびシュウマイ(えびシューマイ)
添加物
トレハロース、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、炭酸Ca、酒精、増粘多糖類、pH調整剤、カゼインNa、着色料(コチニール、カロチノイド色素)、リン酸塩(Na)、くん液、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物
アレルギー
えび, かに, 小麦, 卵, 乳成分, 大豆, 鶏肉, 豚肉, さば, ゼラチン, ごま
関連タグ
ブランド名
nosh
参考価格 [1食あたり]
660円(税込)