蒸し野菜と豚肉 特製ジンジャーだれ
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー220kcal
- たんぱく質17.4g
- 脂質9.2g
- 炭水化物26.0g
- 食物繊維4.6g
- 食塩相当量1.8g
添加物評価
含まれる添加物
- 増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、加工でん粉、pH調整剤、調味料(有機酸等)、カゼインNa、くん液、香辛料抽出物
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
生姜の香りが豊かでやみつきに!
主菜の「蒸し野菜と豚肉 特製ジンジャーだれ」は生姜の香りがものすごく良いです。味付けは生姜のからみをほんのり感じます。病みつきになるジンジャーダレになっています。さらに、豚肉が柔らかく、脂身と肉部分のバランスが程よいので脂のしつこさを特に感じることなく、あっさりと食べることができます。豆のトマト煮込みはトマトの甘味と酸味のバランスが程よく豆の美味しさをしっかりと感じることができます。
※時点の情報です。
1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子(主菜)
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
赤ワインに漬け込んで下味をつけた豚肉に、しょうがが効いたシェフ特製のやみつきダレをかけました。ヘルシーなので、ダイエット中や夜遅い日の夕ご飯におすすめです。
原材料
豚肉(メキシコ又はカナダ又はアメリカ)、さつま芋、キャベツ、小松菜、グリル赤ピーマン、水煮大豆、レッドキドニー、醤油、赤ワイン、トマト・ピューレーづけ、ベーコン、果糖ぶどう糖液糖、ねぎ、ポークエキス、砂糖、トマトケチャップ、玉葱、おろしにんにく、刻み生姜、植物油脂、おろし生姜、バジルソース(バジル、植物油脂、食塩)、チキンエキス、香辛料、白ワイン、コンソメパウダー、食塩
添加物
増粘剤(加工でん粉)、トレハロース、加工でん粉、pH調整剤、調味料(有機酸等)、カゼインNa、くん液、香辛料抽出物
アレルギー
小麦, 乳成分, 大豆, 鶏肉, 豚肉
関連タグ
ブランド名
三ツ星ファーム
参考価格 [1食あたり]
734円(税込)