チキンとほうれん草の濃厚クリーム煮
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー262kcal
- たんぱく質15.4g
- 脂質15.6g
- 炭水化物14.1g
- 食物繊維4.18g
- 食塩相当量1.4g
添加物評価
含まれる添加物
- 増粘剤(加工でん粉)、ポリリン酸Na、セルロース
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
チキンとクリームの相性がバッチリ!
見た目はボリューム感のある仕上がりで、全体的にしっかりと量がある印象でした。クリームの香りがほんのり広がって食欲をそそられます。クリームはシチューの様にしっかりと濃厚で、チキンとの相性も非常によく、美味しくいただけました。
※時点の情報です。
1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子
3.チキンの様子
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
じっくりジューシーに蒸した鶏肉に、生クリームをつかった濃厚クリームソースを合わせました。イタリアのフィレンツェ地方のほうれん草料理「フローレンス風」をアレンジしています。
原材料
スチームチキン(タイ製造)、揚げ茄子、ぶなしめじ、牛乳、レッドキドニー、人参、ほうれん草、玉葱、枝豆、チキンエキス、グリルズッキーニ、ナチュラルチーズ、白ワイン、まぐろ水煮フレーク、生クリーム、植物油脂、野菜エキス、黄ピーマン、トマト・ピューレーづけ、トマトケチャップ、ワインビネガー、香辛料、砂糖、おろしにんにく、カレー粉、醤油、食塩
添加物
増粘剤(加工でん粉)、ポリリン酸Na、セルロース
アレルギー
小麦, 乳成分, 大豆, 鶏肉, 豚肉
関連タグ
ブランド名
三ツ星ファーム
参考価格 [1食あたり]
734円(税込)