鶏肉のハーブ蒸し ラタトゥイユソース
- 編集部レビュー
- 体験動画
- 商品情報
※時点の情報です。
栄養評価
栄養成分
- エネルギー299kcal
- たんぱく質18.7g
- 脂質17.8g
- 炭水化物15.0g
- 食物繊維3.1g
- 食塩相当量1.7g
添加物評価
含まれる添加物
- 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)
※栄養・添加物評価の算出方法はこちら
編集部の感想
ハーブの香りが漂うラタトゥイユソース
主菜の「鶏肉のハーブ蒸し ラタトゥイユソース」はハーブの香りがもの凄く漂っています。ですが、ハーブ特有の癖はあまりなく、香草が苦手な方でも美味しく食べられると思います。また、鶏もも肉が非常に柔らかく、しっとりしており、口の中でラタトゥイユソースの香りが一気に広がります。とてもクセになります。副菜のジャガイモはマヨネーズとカレー粉で和えられておりになっており、ジャガイモがバクバクっと食べられる味付けです。
※時点の情報です。
1.全体の様子
2.箸で持ち上げた様子(主菜)
※時点の情報です。
紹介文 [公式サイトより引用]
オレガノやバジルなどのハーブに漬け込んだ鶏肉はじっくり低温で蒸して柔らかく仕上げました。野菜のやさしい甘みを生かしたラタトィユソースで食べる、野菜尽くしの献立です。
原材料
鶏肉(タイ)、ほうれん草、揚げ茄子、アスパラガス、じゃが芋、人参、トマト・ピューレーづけ、玉葱、半固体状ドレッシング、黄ピーマン、白ワイン、ワインビネガー、まぐろ水煮フレーク、おろしにんにく、砂糖、トマトケチャップ、ごま、チキンエキス、みりん、めんつゆ、トマトペースト、食塩、香辛料、植物油脂、カレー粉
添加物
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)
アレルギー
小麦, 卵, 乳成分, 大豆, 鶏肉, さば, ごま
関連タグ
ブランド名
三ツ星ファーム
参考価格 [1食あたり]
734円(税込)