3時のおやつはこれに決まり!成城石井のおすすめスイーツ5選【2022年最新版】

目まぐるしく過ぎる毎日。仕事に勉強、家事をこなしているうちに、いつの間にか1日が終わってしまった……そんなことはありませんか?たまには、午後3時においしいスイーツでも食べて、毎日頑張っている自分にご褒美をあげましょう。

今回は、スイーツからおつまみ、お酒まで幅広く商品を取り扱う成城石井のおすすめスイーツを5つご紹介します。カロリーも気になるけれど、おいしいスイーツは別腹ですよね?

成城石井公式サイト

<目次>

  1. 1.【成城石井】自家製 プレミアムチーズケーキ
  2. 2.【成城石井】自家製 特製焼プリン
  3. 3.【成城石井】自家製 コーヒーゼリー
  4. 4.【成城石井】カヌレ
  5. 5.【成城石井】自家製 ピスタチオクリームと苺のタルト

 

1.【成城石井】自家製 プレミアムチーズケーキ

(出典:https://www.seijoishii.com/d/52342

成城石井で、不動の人気を誇るスイーツといえば「自家製 プレミアムチーズケーキ」です。
クリームチーズをたっぷり使ったベイクドケーキに、食べ飽きない甘さのスポンジを重ね、表面にはサクサクしたシュトロイゼルをトッピング。ローストしたアーモンドとレーズンがいいアクセントになり、何度口に運んでも食べ飽きることがありません。

まさに、午後3時のおやつにぴったりのスイーツです。
自家製 プレミアムチーズケーキ販売ページ

2.【成城石井】自家製 特製焼プリン

(出典:https://www.seijoishii.com/d/95514

成城石井の数あるスイーツの中でも、「おいし過ぎる!」と話題の商品は「自家製 特製焼プリン」です。
昔ながらの素朴でシンプルなプリンでありながら、ほろ苦いカラメルと濃厚なプリンの相性はバッチリで、あっという間に完食してしまうおいしさ。お子さんから大人まで、みんなが楽しめるスイーツです。

原材料は、なんと牛乳、卵、砂糖、バニラオイルだけ。シンプルイズベストの王道プリン、ここにあり。
自家製 特製焼プリン販売ページ

3.【成城石井】自家製 コーヒーゼリー

(出典:https://www.amazon.co.jp/冷蔵-成城石井自家製-コーヒーゼリー-3個/dp/B09J8VS7L7

創業当初から人気の自家製スイーツといえば、「自家製 コーヒーゼリー」です。
北海道産牛乳をたっぷり使用したほんのり甘いミルクゼリーの中に、エチオピアのコーヒー豆「アラビカ種」の苦味をきかせたキューブ型ゼリーがゴロゴロ入っています。

甘さと苦味が調和した、ちょっと大人のスイーツです。見た目も可愛く、午後3時のおやつにいかがでしょうか?

自家製 コーヒーゼリー販売ページ

4.【成城石井】カヌレ

(出典:https://www.seijoishii.com/d/98964

ワインで有名なフランス・ボルドー地方で作られたという本格カヌレが、成城石井で楽しめます!
口に含むと、ラム酒のツンとしたほんのり甘い香りが広がる上品な味わい。後味はスッキリと軽めで、いくつでも食べられるおいしさです。

そのまま食べるのはもちろん、オーブンで少し焼き目をつけるのもおすすめ。香ばしい味わいが広がり、1度で2度おいしいスイーツに大変身!上品なおやつタイムにぴったりのスイーツです。
カヌレ販売ページ

5.【成城石井】自家製 ピスタチオクリームと苺のタルト

(出典:https://www.amazon.co.jp/成城石井-冷蔵-成城石井自家製-ピスタチオクリームと苺のタルト/dp/B09QPVK8F9

2022年1月11日に発売されたばかりの「自家製 ピスタチオクリームと苺のタルト」は、濃厚なバターの香りが漂うタルト生地に、アーモンドクリームと自家製カスタードクリームを重ね、いちごのコンポートとピスタチオのムースリーヌをトッピング。
ふんわりと優しく香るバターの風味と、ピスタチオの香ばしさ、苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチしたスイーツです。

ピスタチオの緑と苺の赤がきれいに映え、食べるのがもったいないくらい!自分へのご褒美にはもちろん、友人の自宅への手土産としてもおすすめです。

自家製 ピスタチオクリームと苺のタルト販売ページ

 

3時のおやつは成城石井のスイーツを堪能しよう

自分へのご褒美に嬉しいスイーツを数多く販売する成城石井。仕事帰りや学校帰りに手軽に購入できるとあり、若い女性を中心に人気を集めています。

今回は、成城石井のおすすめスイーツを5つご紹介しました。たまには、いつも頑張っている自分に3時のおやつをプレゼントしてみませんか?成城石井のスイーツは、どれもおいしいものばかりで、頑張るあなたに活力をくれる強い味方になってくれるでしょう。