GREEN SPOON(グリーンスプーン)って本当においしいの?実際に注文して飲んでみた感想を本音でレビューします。

忙しい毎日でも、手軽に野菜やフルーツを摂る事が出来る!と話題の、GREEN SPOON(グリーンスプーン)。
SNSや口コミではさまざまな意見があります。実際はどうなのでしょうか?

今回は、実際に「スムージー」「スープ」「サラダ」をそれぞれ実際に食べてみた感想を紹介します!

まず、実際に試してみた率直に感想はこちらの3点。

  • スムージーは水分入れ方でスイーツのようにも1種類でも2度楽しめる!
  • スープ、サラダはゴロゴロ野菜で1食でメインにもなる満足感!
  • 一部クセの野菜のクセが強いメニューもある。

「スムージー」「スープ」「サラダ」とそれぞれの利用シーンに合わせて、自分にぴったりの商品を頼んでみましょう。

〈目次〉

  1. 1.【実食レビュー】スムージーのおすすめポイント紹介!
  2. 2.【実食レビュー】スープのおすすめポイント紹介!
  3. 3.【実食レビュー】スープのおすすめポイント紹介!
  4. 4.自分にぴったりのメニューをみつけよう

 

1.【実食レビュー】スムージーのおすすめポイント紹介!

(出典:https://green-spoon.jp/)

▼基本的な作り方

1)パウチもしくはカップの中に、水や牛乳など好きな飲みものを食材が浸る程度いれます。

(量:150cc-200cc)

2)パウチもしくはカップを軽くもみほぐして、ミキサーに移し替えます。

3)60秒程ミキサーにかけ、完成です。

~ホットスムージーの場合~

1~3の工程の後に、完成したスムージーを耐熱カップに移し替えラップをかけずに1分30秒程(600W)温めて完成。
冷凍された食材をスムージーにするので冷たく飲みやすいですが、冬場などカラダが冷えやすい時期に温かいホットスムージでも飲めるのは嬉しいポイントですね。

<スムージーのポイント>

  • ・生の野菜やフルーツが手軽に摂れる
  • ・ミキサーをかけるときの水分量を調整してデザートのように食べることも出来る

 

▼Cheer up

マンゴーの甘みとレモンピールの酸味が爽やかにミックスされた酸味強めなイエロースムージー。】

(出典:https://green-spoon.jp/)

今回は牛乳約150mlでスムージーを作ってみました。
水分を少し少なめで作ったのでシャーベットのような感覚で食べることができました。
マンゴーと牛乳が合わさってまろやかな甘みを感じつつ、スライスレモンの酸味で爽快な味つけになっていました。

■こんな方におススメ

肌トラブルでお悩みの方へおすすめ!
肌の再生を促すビタミンCや老化予防に効果的な抗酸化作用の強いビタミンE、皮膚を強くするビタミンAが多く含まれる食材を使っているスムージーです。


▼Dress up

ラズベリーやなつめ、ドラゴンフルーツなどの赤い果実にカカオニブを合わせた真紅のエナジースムージー。】

(出典:https://green-spoon.jp/)

ラズベリーやドラゴンフルーツの赤いフルーツで見た目からテンションの上がるスムージーでした。
今回は、牛乳約200mlで割って作ってみました。
ラズベリーの甘酸っぱさとバナナの甘味がほのかに感じられる、スムージーでした。

■こんな方におススメ

貧血気味の方や、妊娠中の方におすすめ!
「ビーツ・なつめ・ラズベリー」には葉酸が多く含まれ、貧血防止に役立ちます。
また、ビタミンCも豊富や食材をつかっているので強い抗酸化作用で鉄の吸収をサポートします。

スムージーを作るにはミキサーやブレンダ―が必要となるので、手軽さとしては少し低く感じてしまいましたが、自分でスムージーの組み合わせを考える手間や8種類近くの食材を買う事を考えると、カットされた状態で野菜やフルーツが届くのはかなりお得だと思いました。

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2.【実食レビュー】スープのおすすめポイント紹介!

(出典:https://green-spoon.jp/)

<スープのポイント>

メインディッシュにもなる1食で食べ応えのあるスープ
食べ飽きない新しさと馴染みやすい味付け

▼She is hot

【こだわりの白菜キムチに鱈とあさりの旨味を凝縮した、とろとろ海鮮チゲスープ。】

(出典:https://green-spoon.jp/)

キムチの味がしっかりして効いています。大粒のあさりが入っているので海鮮の旨味をしっかり感じることのできるスープでした。
また、キムチの作用で飲んでいる途中からカラダがポカポカしてきました。
今回は水で割って作りましたが、マイルドな味付けが好みの方は豆乳で作ってもいいかもしれないです。

■こんな方におススメ

睡眠不足やダイエット中の方におすすめ!
良質なたんぱく質を含む海鮮や、代謝を助けるビタミンB群が豊富はスープです。
また、豆腐に含まれるイソフラボンは睡眠不足からくる疲労回復にぴったりの食材です。


▼Green Mermaid

【アボガドとココナッツミルクでクリーミーに仕上げた、ほうれん草のグリーンカレー。】

(出典:https://green-spoon.jp/)

青唐辛子がしっかりと効いていますが、ココナッツミルクとアボカドでクリーミーな仕上がりになっています。お野菜はしっかりと食感を感じられ、食べ応えのあるスープでした。

■こんな方におススメ

「アボカド・芽キャベツ」は食物繊維やカリウムを含み、食物繊維は腸内環境の改善に効果が、カリウムは体の水分を調整しむくみを解消する効果が期待できます。

ゴロゴロ野菜が特徴的なグリーンスプーンのスープ。
慣れしたしんだほっとするスープから、グリーンカレーなど普段自宅ではなかなか作れないスープまであって大満足でした!

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3.【実食レビュー】サラダのおすすめポイント紹介!

(出典:https://green-spoon.jp/)

<サラダのポイント>

1日に必要な野菜の2分の1以上が1食でとれる!
ホットサラダなのでカラダを冷やさず野菜を食べることが出来る
下味がついているので、味付けやドレッシングは不要

▼Flamingo(トマトとズッキーニの梅香るラタトゥイユ)

【ビーツや紫キャベツなどの赤野菜に梅の風味がひろがる新感覚なラタトゥイユ風サラダ。】

(出典:https://green-spoon.jp/)

袋から開けた瞬間、カラフルな野菜がゴロゴロと出てきて見た目からテンションの上がるサラダでした。
味付けは梅の酸味と塩味で食欲を刺激される味付けとなっています。

■こんな方におススメ

ミニトマトにはアンチエイジングの効果が期待できる「βカロテン・ビタミンC・ビタミンE」が豊富です。老化防止や美容に効果的!


▼Yellow Magic(モロッコいんげんとひよこ豆のバターカレーサラダ)

【ブロッコリーやひよこ豆、モロッコいんげんがゴロゴロ入った中東風カレーサラダ。】

(出典:https://green-spoon.jp/)

レンジで加熱した後も、野菜のシャキシャキ感やほくほく感がしっかり残っています。
カレー味のサラダはなかなか自分で食べる機会がないですが、カレーの味付けとバターで全田的にまろやかな味付けになっていました。

■こんな方におススメ

ダイエット中やたんぱく質を効率的に摂りたい方におすすめ!
「ひよこ豆」はたんぱく質を多く含みます。ブロッコリーはたんぱく質の代謝を助けるビタミンB6を多く含むので、一緒に食べることで筋力アップが期待できます。

スムージー、スープに続いて2021年9月にホットサラダが新発売となりました。
メインディッシュとして食べられるホットサラダがコンセプトの商品なだけあって、サラダながら大満足のボリュームでした。
また、レンジで加熱をしても野菜本来の歯ごたえが残っていて素材の味をしっかり感じることができました。

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4.自分にぴったりのメニューをみつけよう

自分で食材を買って、組み合わせを考えてスムージーを作るのは、食材を余らせてしまったりと少しハードルが高いと思います。
ですが、グリーンスプーンなら自分の体調や好みにあわせたスムージーを提案してくれるのが魅力ですよね。

また、はじめはスムージーのみの商品展開でミキサーやブレンダーがないと使えないのが問題でしたが、スープやサラダは電子レンジ調理のみなので手軽に始められるのは大きなポイントですね。
朝はスムージー、お昼はサラダ、夜はスープなどライフスタイルにあわせて食事を選択できるのは嬉しいです。

購入時にそれぞれの組み合わせが可能なので、ライフスタイルに合わせて自分にぴったりの食事を見つけてみましょう。

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グリーンスプーンの食材へのこだわりについて、こちらの記事で解説していますのでぜひ参考にしてください。